Пессимист

Не ругайте пессимиста,
Он и так судьбой обижен.
Жизнь его скучна и мглиста.
В  ней он слаб и обездвижен.

Каждый день его, как мука,
Негативный априори.
В голове его разлука
С разумом лишённым воли.

Он во всём подвохи видит,
Игнорирует рекламы,
Вечерами смотрит видик:
То ужастики, то драмы.

Может это – сердца латы,
Чтоб легко не обмануться,
Но в душе его заплаты,
Что от правды часто рвутся.

Рассмешить его не просто,
Не заставить петь с капелью.
Пессимисты, как коросты
На оптимистичном теле.

Как природа захотела,
Так тому дано случиться…
Невозможно переделать
Пессимиста в оптимиста. 


Рецензии