Но, не хочу такого действа рядом...

Убийства и трупы в фильмах,
Те, что я видел
Про розыск уголовный
Хватают, волнуя до боли
Мой характер мирно спокойный.

А там кровь рекою.
И жестокость без предела
В мире уголовном
В борьбе за переделы.

Там скрытная стрельба,
Хитрости, обманы
И постоянная борьба
За чужие карманы.

Там ножи и пистолеты,
Уголовный жаргон
И борьба за звонкие монеты
В злом мире том.

Но влечёт меня жанр
В том опасном кино,
Где есть битвы пожар
Острый нож, пистолет и вино.

Там интрига сюжета
И постоянный напряг
С уголовным элементом
При любых  властях.

Там малина, мусора,
Академики и авторучки
На запрещённые дела-
Акулы, алюры и алтушки
И вся разношерстная братва.

У блатных в быту словарь
Для всех сказаний-
Байкал там слабый чай,
Обучальный вор- баклан,
А квартирного вора балконщиком прозвали...

Но, не хочу такого рядом,
Я лишь картину гляну
Про ворА в чужом кармане,
Про академика, маляву
И, как их лягавые поймают

  19 ноября 2020.


Рецензии