Года-букет

Привет тебе, мой зимний вечер,
Пикантно падал нежный снег.
Его игриво кружит ветер
Воспоминаньем прошлых лет.

Играл кларнет, тревожа душу,
Мелодией ушедших дней.
Я данной клятвы не нарушу,
Но как быть с памятью моей?

Я помню небо голубое,
Пылали маки на лугу.
И солнце было золотое,
И ночи пылкие в стогу.

Храню торжественно и нежно,
Я память прошлых своих лет.
Да, было время безмятежно
Ушло оно, я им согрет.

И пусть уже не те рассветы
И серебрит виски мои.
Я из годов сложу букеты,
Пусть будут яркими они.

19.11.20


Рецензии