Часть56 3636-3655. Радость-горе

3636. Опустил он крылья, ходит мокрой курицей.
Денег нет – не курится, Сибирь – не Севилья.
3637. Крупного поля ведь не изъездишь.
По морде съездишь, ласкнешь скотиною.
3638. Солью сыт не будешь, душою ведь горя.
Не размыкаешь, хоть мыкай десять лет.
Мстить решился – есть же пистолет.
Разреши проблему, с ней не споря.
3639. Кручиною людей ведь не насытишь.
Немного выпьешь, зови  люлей.
3640. Слезою моря не наполнишь.
Ты всё ведь помнишь, особо Зою.
3641. Горючими слезьми мы обливаемся.
Жизнь всю маемся, черт возьми.
3642. И  жидка слеза, да ядка.
Ты поплачь пока, мы не против, за.
3643. Знать по очам, каковы ведь печали.
Ведь в три ручья льёт слёзы.
Зри узелок завязать, жизнь ведь не в самом начале.
3644. Что червь в орехе, то печаль ведь в сердце.
Единоверцы: к чертям помехи.
3645. Беды да печали с ног нас ведь скачали.
Раньше ведь кончали позже, не в начале.
3646. На почтовых примчали наши беды, печали.
Раньше всё примечали, жизнь, увы, не в начале.
3647. С позябла сердца ты кручинушки не смоешь.
Всё ямы роешь единоверцам?
3648. Ветры кричины не размыкают.
Каятся кают, но до кончины.
3649. Жить в обидах, что со львом во рвинах.
Иль на поле в минах, повидавших виды.
3650. Всё ерши, плотвички не одной.
Всё вокруг ведь злые только люди.
Помешались в похвальбе Иуде,
Не заметив, что идут на дно.
3651. У горькой беды нет сладкой еды.
Кабы да кады, и если б нады.
3652. Видна печаль по ясным , по очам.
Кручина по белу лежит лицу.
А в это время злому подлецу
Приносят слуги превосходный чай.
3653. Рукою погоняй, другою слёзы
Ты утирай, совместное занятье,
Нагрянем скоро вместе с Божьей ратью,
Шипов не будет, будут только розы.
3654. Рукою погоняй, а кулаком ты слёзы утирай,
Кулак ведь чистый. Мы только что оторвались от виста:
Главначпомпром, Губком и главный ком.
3655. Глаза по кулаку, по палке слёзы.
А может по жгуту, возможны варианты.
Поклонники-то есть, а где у нас таланты.


Рецензии