Воспоминания

Жил себе парнишка, жил и не тужил,
Как и полагается Родину любил.
Так ходил он в школу, во дворе гулял.
Будет всё отлично, изначально знал.

Но подули новые, странные ветра.
Перестройка, гласность, не видать добра.
Комсомол разрушили, не успел вступить.
Стали горлопаны глупости вопить.

Стали лить помои на Советский строй.
Спрятали продукты, в очереди стой.
Стали власть расшатывать, позабыв закон.
Ври себе три короба, лишь бы влезть на трон.

Старики одумались, создав ГКЧП,
Но, законы побоку, крики подшофе.
Не хватило смелости, чтоб заткнули рот.
Кто остался честен – выпали в окно.

Пошатнулась Родина, никто не поддержал.
В Беловежской пуще ЕБН всех предал.
Выдумал он ваучер – обокрал людей.
Было всё народное, а теперь не смей.

Слабая попытка – белый дом в огне.
Все законы побоку этой сатане.
Молодых парнишек он загнал в Чечню.
Большинство погибло в глупом том бою.

Вам семибанкирщина – значит нищета.
Власти всё дозволено – просто красота.
О Советской Родине ты не вспоминай.
Сороса учебники детям ты читай.

А потом про выборы стыдно вспоминать.
Как же можно было так всё посчитать?
Но скомкали правду, выпроводили вон.
Ложь теперь главенствует и для всех закон.

Вот в такое время наш герой мужал.
Как прервать подобное он, увы, не знал.
Идеалы прежние в сердце он хранил.
Белою вороной среди Вас он был.

Вот такая песенка, вот такой сюжет.
Я бы в ЕБН центре выключил бы свет.
Знайте люди правду, презирайте ложь.
Поднимайте лица среди мерзких рожь.

Словно Феникс Родина снова возродись.
Ты СССР искренне гордись.
Это время смутное всё-таки пройдет.
Над страной Советскою солнышко взойдёт.

Над страной Советскою солнышко взойдёт!


Рецензии