Эра после атомной войны

Тихо.
Ни ветерка,
ни облачка следа.
Солнце по-мирному…
          Вдруг прыгает в бок!
Разверзлась земля
и охнуло небо,
Дымчатый гриб
свил воздух в клубок.
Ну зачем нам всё это?!
И что с нами будет?!
Ужасный, безумный…
Нет, это не сон!..
О, Господи, где ты?!..
Помогите мне, люди!..
Огненный смерч ударил в лицо…
…Снова тихо,
ни ветерка –
нет атмосферы,
Ни листочка на ветках –
деревьев нет.
Солнце по-мирному.
Ни Бога, ни веры.
Над сожжённой Землёй
исчез синий цвет.
Горько? Больно?
Ни горько, ни больно –
Тишь долгожданная…
            Но для кого?!
Мир на планете царит.
            Привольно!
Райское счастье – не плачет никто.
Да и плакать кому?
            Сирота-планета
Тихо вертится вкруг оси,
Крутится,
         кружится
                в солнечном свете…
И ни радости,
             и не тоски...

1976 г.


Рецензии