Шут...

Вы, сударь, шут, подлец и лжец.
Одевший на себя венец.
Себя пред всеми восхваляя…
Словами льстивыми играя.
Вельможи маску нацепили.
Припудрить носик не забыли?
И мягкой поступью в князья.
Вот только вам туда нельзя.
Вы честь на деньги променяли.
Тихонько так, что бы не знали.
Готовы Родину продать.
Французским кавалером стать.
К престолу рвётесь не стыдитесь.
Увы, в князья вы не годитесь.
Себя в вельможи нарекли.
Попутав берега реки.
Вот и плывите по реке.
В Париж, Марсель и "s'il vous pla;t" ,
Назад уже не возвращайтесь.
Там навсегда и оставайтесь.


Рецензии