Первый снег

Тихой ночью маленькими блёстками
Медленно опустится на землю первый снег,
И с утра, идущий на работу, человек
Улыбнется между перекрёстками.

Тротуар в парадный облачится
Белоснежный стираный костюм,
Серебром покроет каждый дюйм,
В темноте под звёзды заискрится.

Улицы свой обновят парфюм на новый
С ароматом снежных гор вершин,
А декор из ледяных рябин
Будет украшать этюд еловый.

Первый снег ознаменует радость
Подступающей всё ближе к нам зимы.
Скоро вырастут вокруг холмы,
Сможешь ощутить ты вкуса снега сладость.


Рецензии