Ночь

Там, где ночью костер
Согревал в награду,
Сея в звездное поле
Серебряный дым,
Раскрывался простор,
Создавая балладу
О решительной воле
Навсегда молодым,

Безмятежное счастье
Далекой свободы
Вспыхнет треском в душе
Под мерцание огня,
Вечный холод – участье,
откровением – походы, –
словно в вечном ковше
невзошедшего дня.


Рецензии