Избирательность

О, избирательность, многовековый опыт,
Быстрее мысли, словно павловский рефлекс.
Поветрие наследственного фона. Это значит,
Не будет перемен. Всё пресно, без чудес.

Всё так же хороводно дни летят с ночами,
От ветра ноября краснеет, чуть дрожит рука.
Собачка вьется возле мусорки с бачками
И с неба падает стеной белесая крупа.

Природа шрамы осени вальяжно закрывает,
Надежды оставляя шанс до будущей весны,
И липким облаком вокруг всё накрывает-
Так мало времени всё смыть до белизны.

(Иллюстрация: https://www.pinterest.ru/pin/376332112582969475/)


Рецензии