Зима без снега

Вернуться бы туда, где снег
И от мороза щиплют щёки!
Любимое из всех потех -
На санках прокатившись с горки,

Домчаться с ветром до реки.
Об интернете не мечтая,
Сражались до темна в снежки
Иль бабу снежную ваяли.

И снег был сладок, как пломбир.
Румянцем заливались лица.
Нас завлекал волшебный мир,
Домой никто не торопился.

Бывало за ночь снегопад
Сугробы наметал по крыши.
Вернуться бы на миг назад,
Где свежестью природа дышит.

Где всё сияет чистотой,
Где белых хлопьев совершенство,
Где счастье, радость и покой.
Мне зиму хочется, как в детстве!

Но вновь бесплодны облака,
Сухое небо, как пустыня,
На нас взирает свысока.
И от тревоги сердце стынет.


Рецензии
Ната, вернула меня в детство. Особенно понравился вкус снега.

Лара Фролова   05.04.2021 12:10     Заявить о нарушении
Очень приятно, Лара!

Ната Ивахненко   06.04.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.