Божий голос

О, падший мир! К тебе взываю!
С правдивых уст прими мольбу.
Весь род людской Я призываю,
Приди как есть, всех возлюблю.

О,человек! Моё созданье,
Ты-Божий храм, венец земли.
Я за тебя понес страданья,
Во славу жертвенной любви.

Не внемлет мир к Моим воззваньям
Святой закон попрал к ногам.
И прочь отверг  Мои страданья,
Пошёл служить иным богам.

Но знай! Мятежные  народы,
Плоды языческих корней.
Уже грядут на вас невзгоды,
Полны печалей и скорбей.

Часы в суровых испытаньях,
Сойдут без милости Моей.
Народы в тяжких ожиданьях,
Смертельной участи своей.


Рецензии