Буря

Меж бури нет дуги твоей,
Над безднами морей огней:
Водящей пламенно звезды
Под свод бурлящею воды!

Отнял порыв тобой парить
Враждебный суд от рук чужих.
Но я взлечу: там прокляну
Не злобу, но удар от них.

Мой парус, смеясь, всё свистал:
Не веруя моим словам,
Он брызгам волн всё отдавал
Смочить края – и тот обман!..

Но я, Звезда, надеждой жил
На свете над водою плыл.
Мой парус возлетит опять:
Я одолжён к тебе летать!..


Рецензии