Хандра

Промозглый серый день,
С утра одни дожди.
Встать солнцу видно лень,
"Не лей дождь, подожди!"

А ветер, как хмельной,
Гоняет лишь листву.
"Гони все до одной,
Ты, тучи по утру.

Пусть солнышко встаёт,
Его ты растревожь.
Но дождик не даёт
И ты опять поёшь".

Сквозь веточки берёз,
Что в парке за углом,
Столь жалобно до слёз
Выводит он псалом.


Рецензии