Тепло

Камыш потёкшим эскимо
Завис над обмелевшей гладью.
А солнцу, словно, всё равно,
Оно ведь создано, чтоб гладить
Ладонью тёплой даже тех,
Чьё сердце обнимает холод,
Под шоколадом пряча грех
Слов, обездвиженных ментолом,
Упавших на сухое дно
Колодца клетчатой тетради.
А в небесах парит ведро
Затменья в солнечном квадрате.
И я смотрю, пьянея словно,
На мир, что солнцем коронован.

***
Я не люблю, когда меняют имена.
И веру не люблю, когда меняют.
Когда друзей своих меняют на меня.
Когда меня изменой иссушают,
Ведро роняя в звёздное нутро
Холодного душевного колодца,
И удивляются: "внутри тебя темно",
Выплёскивая наземь блики солнца.
Ну, хорошо. Мне фоном быть дано.
Свети, мой друг. Мне от тебя тепло.


Рецензии
Отлично, поэтично, образно и технически грамотно!

Елена Кирьянова 2   14.12.2021 18:52     Заявить о нарушении
Очень обязан такому вниманию и таким добрым словам, Елена. Мне очень-очень приятно!

Константин Василенко 2   15.12.2021 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.