Когда теряет равновесие...

Как бы подражание Иосифу Бродскому


Когда теряет равновесие
твоё сакральное высочество,
когда разводы буйной плесени
всё больше кажутся пророчеством,
когда в умах увековечены
на полстолетья обязательства, -
ты можешь спорить с человечеством
с позиций раннего сиятельства
своих творений, дум, стремления
привлечь вниманье по-хорошему.
Но лучше сжиться с населением
(не доверяя ни на грош ему).

Да, лучше сжиться с человечеством,
с его всегдашними надеждами,
которые на фоне вечности
покажутся такими нежными.
Да, лучше сжиться с человечеством,
с широкими его просторами,
которые, как сны отечества,
послужат для тебя опорами.
Хотя и не особо ценными:
твой путь исканье равновесия,
и жизнь подруга неизменная.
И в этом кроется поэзия.


Рецензии