Не глотай таблеток, мама...

Не глотай таблеток, мама:
Я уже не тот юнец
И пытаюсь быть упрямым,
Пусть и в восемнадцать лет.
Не желаю манной каши,
Не желаю пить компот,
Мне напиток тот не страшен,
Что любой мужчина пьёт.

Не хватайся за дубину,
Дорогой папаша мой,
Я же всё же не скотина,
Чтобы гнать меня домой.
Посмотри, как звёздно небо,
Посмотри на молодых,
Разве ты таким же не был,
Не транжирил чувств своих.

Не браните, не губите
Вы, родители, меня.
Свои нервы берегите.
Дайте волюшки сполна.
Не поставить меня в угол,
Бедокура-сорванца.
Если где и оступлюсь я,
Высеку себя сполна.

1974г.-1997г.


Рецензии