В комнате мыслей

В этот вечер,
Тишь
Как утопленника
Камнем тянет...
На стенах серой дымкой идут.
Тени, что отражаясь
До глаз,
точно пыль,
Раздражая,
Дышать во всю грудь не дают.

В плетях извилистых
Ловлю, словно путник...
Попутных маршрутов
Пустые кареты.
Людской глупости тяжесть
Не в силах вынести
Или ж,
Сдвинуть с пути
До наступления рассвета.

Нового дня соблазнительны искры.
Вхахах...
И снова, выхода нет?
В какой раз, словно проклятый
Рву в мелкие клочья,
Кровью и потом,
Исписанный прошлого след.

Подхваченный ветром, с крылом перебитым
Порывы сбивая, чтоб легче кануть
Свой взор устремляя
Смотрю в лицо смерти
В её же игре,
Смогу ль я её обмануть?

Сгинуть на миг, на минуту, или же вечность...
Точно и не было никогда.
Часы и года, ради мгновенья
В свободном падении пропасть навсегда.


Рецензии