Путешественница

(для детей и взрослых)

Решила обезьянка:
На Север ей пора.
Взглянуть на снег, на санки…
А то, жара, жара…

Откуда было знать ей,
Что снег – это мороз.
«Зима, какое счастье!
Лечу, решён вопрос!»

Отбросив все сомненья,
Приобрела билет.
В момент, без промедления,
В путь собрала пакет.

Хоть заполнять и нечем:
Бананы, да кокос.
Зато, с гостинцем легче
Решить любой вопрос.

Узнать бы обезьянке,
Что будут там нужны
Ей сапоги, ушанка,
И тёплые штаны.
---
Спускается по трапу
Туристка на мороз.
Смекнули сразу лапы,
Ладони, попа, нос…

Что здесь не пригодятся
Бананы и кокос.
Бежать в тепло, спасаться!
Достал мороз до слёз!

Природа, солнце – нега!
Снежок: белым-бело…
Но гостье не до снега,
Всю холодом свело.

Зачем ей, обезьянке,
Знакомиться с зимой?
Нет, не нужны ей санки.
Скорей на Юг, домой!

Рванули сами ноги
Обратно в самолёт:
«Будь счастлив, Север строгий,
Нас жаркий климат ждёт!»


Рецензии
Не взяли обезьяну
Обратно в самолёт.
Расправили баяны -
И под руки в салон
То ль тягача, то ль танка.
Попала обезьянка
К таёжникам суровым,
К любым гостям готовым.
Накрыли стол широкий,
Налили рюмку горькой.
И как не соглашалась,
Но всё ж не удержалась.
Потом топили баню
И с белым, чёрным паром,
И бросили топиться
Под лёд, а чё стыдиться.
Такой вот край таёжный,
Быть надо осторожней
В мечтах и обезьяне.
Бывает всё по пьяни)

Людмила Ураева   26.12.2020 23:32     Заявить о нарушении