Мечты в реальности

Хочу упасть я в ласковое море,
И пусть качает на волнах меня.
       Иду, гляжу, сидит на помидоре
       Какая-то болезнь, но нет, фигня.
Хочу позагорать на тихом пляже,
На желтеньком и тепленьком песке.
        Картошку в огородном антураже
        Полю в платке и в старом пиджаке.
Хочу ходить в музеи на курорте
И тратить деньги на вино в кафе,
         Но струйкой пот течет по грязной морде,
         И муравей кусает в рукаве.
Хочу я фрукты есть и ананасы,
Арбуз постукать - спелый ли на звук…
         Эх, кончились все зимние запасы,
         Картошку жрет гад - колорадский жук!
Хочу я в море ничего не делать,
Валяться, наблюдая пузыри.
         Но надо срочно борозду доделать!
         Заели вусмерть мошки-комары…
Хочу вдыхать полезный с моря воздух,
Гулять по кромке моря босиком…
         Замучил огород, мне нужен отдых!
         Пойду, в тенечке растянусь пластом…


Рецензии