Нос Рифма в непогоду не покажет...

Нос Рифма в непогоду не покажет,
Но я её усиленно прошу!
Погода? Так...А жизнь всегда подскажет?
Чему вниманье, всё же, уделю!
Конечно, солнцу, что с дождём - в насмешку,
Попеременно: жжёт иль льёт сейчас!
Ведь, в жизни? Всё бывает вперемешку:
То где-то рядом, то - вдали от нас!
Но так чётко всё-то - сложно соблюдать?
То - покривляться что-то там поможет,
То - жизнь решится куда-то...затолкать?
Решив, коль напряжёмся, сладить сможем?..

Писал уже я! И дальше напишу:
Пока живёшь - рано ставить точку!
Я-то? Предсказать кому-то...не спешу:
Перепрыгнуть в жизни...свою "кочку"?
"Хозяин жизни!"? Ведь, называют так?
Уверен, что всё - преодолимо?
Мне кажется? Жизнь кой-где идёт...не так,
Чтоб...в конце узнать? Всё ль - выполнимо?..

Возможно...спорно, ЧТО здесь я написал?
Других оспаривать? Я не буду!
Кой-что...прожил, и кой-что...соображал!
Каждый! Пусть свою судьбу...пробудит!..

Ноябрь!


Рецензии
Уважаемый Олег Николаевич! Думается мне, на то и осень, чтобы тихо и размеренно поразмышлять над своей судьбой. Осенью в нас пробуждаются "философы". И это замечательно! Главное - делать правильные, жизнеутверждающие выводы, чтобы дальше наслаждаться жизнью насколько Бог даст.
Спасибо за неравнодушные стихи!
Света и добра Вашему творчеству!

Вера Баранова 2   20.11.2020 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за такое замечательное пожелание!..
Света и добра тоже - Вам и Вашим близким,

Олег Николаевич Шишкин   20.11.2020 18:09   Заявить о нарушении