Именная мозаика

Послушайте, не лань я.
Меня зовут Меланья.

Если кондор – выше Анд рей!
Будешь гордым ты, как Андрей!

Часто думал я в Италии
О дружке моём Виталии.

Сойти с простудной оси б.
Я не осип, я – Осип.

Я и выпил-то малёха.
Не малёха выпил Лёха.

Ты мат сей, ты мат вей,
Всё равно не Матвей.

Не мечта для сибарита
Неразборчивая Рита.

Лёд изо льда, из золота сольдо.
Я молода, поскольку Изольда.

Нет на бумаге оргий,
Их упразднил Георгий.

А кто герой труда? О чудо!
Герой труда у нас Гертруда!

Снять Ивана с дивана
Может только Диана.

Неотразим Сергей,
Как будто он сэр Гей.

У нас и унитаз, и ванна.
И в ванне моется Иванна.

Не мягко так, не колко
Звучит в устах: Николка…

Из какого гена
Появился Гена?

Кто скажет, что у Мишки
Сегодня на умишке?

Не сказал бы я что лев – гений,
Он по вашему, что ль, Евгений?

Неприхотливо ел Макар.
Он просто в пиво хлеб макал.

И мысли всё мои витали и
О Петре, и о Виталии.

Мне попался как-то раз
Не Шевченко, но Тарас.
 
У имени Егорий
Немало аллегорий.

Все думали: охрип он.
А он-то был Архипом.

Не плетётся во хвосте фан,
Будь Степан он или Стефан.

Грёза почти ямайская –
Роза, к тому же Майская.

Бог такой рисунок выткал:
Это – вектор, это – Виктор.

Я уверен в том, что Рая
Просто создана для рая.

Думал, образ тут, ан – тип.
Это попросту Антип.

Всё же в имени Наташка
Есть какая-то натяжка.

Сняв пальто, недолго рдей.
Помни то, что ты Гордей.

Не жжёт в волне вар вара,
Но жжёт вполне Варвара.

Не клади на нас таз, Ия.
Пусть кладёт Анастасия.

Что ты смотришь серо, Фима?
Или я не Серафима?

Вся беда у нас не в лампе ль,
Коль во тьме увяз Евлампий.

Ах, какой же ты дар, кашка!
Кушай кашку ту, Аркашка!

Опупел я тут с пар так,
Как танцующий Спартак.

В карты выиграл Игнат.
Он теперь у нас магнат.

Видно деревце едва,
А в Матрёне метра два.
Как же влезет девица
На такое деревце?

На «просвет» и «полит»
Делит свет Ипполит.

Не больная ли ты, Фёкла?
Что-то выглядишь ты блёкло.

Шел Максим. Не резвый.
Максимально трезвый.

Всё уланы да уланы,
Не добраться до Ульяны.

Хорошо дружить с Митюхой,
Хоть в горшок Митюху втюхай!

Ах, какой у нас Альберт!
Вдохновенный, как мольберт!

И начально, и финально –
Всё у Маши машинально.

Хотел обобрать тать Яна,
Да вышла посрать Татьяна.

Я губой во что-то влип,
Как в филиппику Филипп.

Водке от Арсения
Не было спасения.

Как узнать, где верх, где низ,
Кто Давыдов, кто Денис?

Как кабанчик, VIP полит.
Лучший банщик – Ипполит.

Знай антонимы, Антон.
Их незнанье – моветон.

2020


Рецензии