Маришка встала на коньки или Поддержка

Каток. На льду детишки,
Все веселы, легки…
Решила и Маришка:
«Встаю я на коньки!»

Легко сказать, «Решила».
Не слушается лёд,
И шагу не ступила,
С коленок не встаёт.

Что за коньки такие,
На месте не стоят?
Катаются ж другие,
Легко по льду скользят.

Не ползать же по кругу,
Что делать? Хоть рыдай…
«Давай, подруга, руку,
Учись, не унывай!»

Смеётся мальчик рядом:
«И не пытайся сесть!»
Маришка очень рада:   
Встаёт, поддержка есть!

«Теперь твоя опора
На лезвие конька.
Почувствуй лёд и скоро
Поедешь. А пока,
Держи покрепче руку!»

Шажок, ещё шажок…
Поехали по кругу
И – покорён каток!


Рецензии