Аист нёс в колыбельку дитя

Аист нёс в колыбельку дитя
Над землёю привольной, широкой,
Смело нёс, не боялся дождя,
Снежной вьюги в дороге далёкой.

Ветер-идол нагнал, налетел
И с нахальством лихого злодея
Отобрал, просто так, между дел
То, что аист с рожденья лелеял.

И упало дитя, но в траве,
Что у дома встречала родного,
Не оставил кузнечик в беде,
Подлечил и поставил подковы.

Крылья ангела Бог даровал,
Чтоб взлетал над безжалостным миром,
Словом божьим со злом воевал,
Был защитником людям, кумиром.

И с тех пор, не похожий на всех,
Ходит с тайным крестом и крылами.
И ему поклониться не грех,
Приглядитесь – поэт между вами!


Рецензии