Жернова жизни

Воду льёт на колесо река ,
Вращая мельничные жернова под крышей ,
И время льётся , как во все века ,
Чем дольше крутишь , тем помол повыше .
  Зерно вначале сделалось крупой ,
Крупа нужна для супа и для каш ,
Потом , став пышною мукой ,
С неё был испечён и каравайчик наш !          
  Каравай , каравай , кого любишь , выбирай !


Рецензии