На ладони моей...

На   ладони    моей    -  умирает   луч
                солнца,
Что  глядит  сквозь  стекло, у последней
                черты,
Осень пляшет с дождем  - прямо  здесь, у
                оконца,
Просит  к  ней  быть   - теплей, как когда-то и
                ты...

Просит, ей  лишь служить, -  раз  пришло  ее
                время,
Забывать  мне  о  том,    -   что  еще
                молода,
Тягость  грудь давит мне, -  словно  тяжкое
                бремя,
Я   еще   не  привыкла,   -  чтоб  считать  мне
                года...

Я   еще  так   хочу    -    пробежаться  по
                лугу,
Как  когда-то давно,   -    тою  первой
                весной,
Звать с собою  весну,  -  моих  тех  дней
                подругу,
И  чтоб  ты  на  миг   -   рядом  оказался  со 
                мной...


            19.11.2020г.


Рецензии