Свеча

Свечу зажгу я на окне
И разольется по стене
Свет пламени моей свечи.
Давай немного помолчим,
Чтоб не задуть неосторожно
Огонь зажженной той свечи.
К ней прикоснуться невозможно-
Ее объятья горячи!
Свой взгляд не в силах отвести.
Свет на окне меня пленит.
Мне б развернуться и уйти,
Но держит около магнит.
Смотрю я так завороженно,
Как капает на блюдце воск
И тает так непринужденно.
Свечи огарка вышел срок.
Вот догорает тот огарок,
Уж не осталось ничего.
И только месяц,как подарок,
Льет свет на тонкое стекло.


Рецензии