Достоинства

,,Вы этого достойны ,"- реклама говорит ,
Хваля с экрана телевизоров товар ,
И неустанно о достоинстве твердит ,
Пытаясь получить с клиента гонорар .
  Уж так устроен мир , простолюдин не волен
Иметь большой алмаз , красавицу жену ,
И для простого смертного всегда мир полон
Посредственностей разных , достойных лишь ему .
  Достоинства имеют шахи , короли ,
Желая в перстни и короны бриллианты вставить ,
И лучших девушек своей земли ,
Велением своим , к себе доставить .
  Недолог звёздный век красавиц ...
Судьба и время спрячут красоту ,
Немногим повезёт , другим на зависть ,
С картины видеть жизни суету .
  А наша жизнь горит огнём , сжигая время ,
В ней человек всегда желанный гость .
Живёт , чтобы спалить судьбы своей мгновенья ...
В огне сгоревший бриллиант , всего лишь пепла горсть .


Рецензии