Пусть асфальт и блестит, но

Во дворе гололёд—
Не пройдёт пешеход,
Не проедет авто—
Таковой вот итог…

Пусть асфальт и блестит,
Но тревогу сулит:
Хотя надо успеть—
Нужно «в оба» смотреть…

Чтоб за пару минут
Не попасть нам в травмпункт,
И потом не жалеть,
Что хотели успеть…


Рецензии