Дважды рождённый

Дважды рождённый хвалиться не будет,
Может простить только детскую ложь.
Он не свернёт, как бы не был путь труден,
Будет с тобою, пока ты живёшь.

Дважды рождённый. Ведь с этим не шутят,
Два человека укрылись в одном.
Утром уедет привычным маршрутом,
Вечером тихо всплакнёт за столом.

Дважды рождённому сложно поверить
В то, что когда-то его предало.
Выдохнуть горечь, открыть снова двери,
Плечи расправив, запрыгнуть в седло.

Разве второй раз возможно родиться?
Он же не Феникс, простой человек.
Если взлетит в небо раненой птицей,
Может упасть и забыться навек.

Милый, родной, бесконечно жалею,
Что не успела всего рассказать.
В памяти выжжена Славы Аллея,
Не повернуть чёрный паводок вспять.

Дважды рождённый незримо со мною,
Он победил в этой страшной войне.
Пусть я осталась с седой головою,
Помню, люблю его, вижу во сне.


Рецензии