Подарок звезде

         

Звезда в слезах глядит в моё окно,
Как будто что-то выплакать желает.
От этого уснуть мне не дано,
И жалобно всю ночь собака лает.

А за окном – безрадостно-темно,
Моя звезда мне лучик присылает,
Душа огнём безвестности пылает,
И нечего придумать мне умно.

Ты что ж, звезда, безвестный надзиратель
Или грехов небесный собиратель,
Не зря же ты растрачиваешь свет?

Звезда мне: – Не сидела я без дела,
Всё на страницу чистую глядела –
Ждала, когда подаришь мне сонет.

31.07.2020


Рецензии