недолговечность

недолговечность каждой жизни
сколько не живи - всё мало
хоть хватайся, хоть повисни
умоляй. А я устала

коротки любые встречи
как зимою краток день
эта мысль никак не лечит
а зимой и думать лень
 
быстротечность каждой жизни
как ты не живи все скоро
хоть хватайся, хоть повисни
нам не избежать укора

нам не избежать упрека
ах, зачем жизнь коротка
теперь молодость далеко
зато смерть теперь близка

сколько не живи, все мало
до отвала не нажиться
может глупость я сказала
мысли нечем поживиться

в ноябре за день хватаюсь
ночей темных не люблю
я устала, я пытаюсь
сказать  - больше не скорблю

некогда скорбеть и плакать
жизнь короткую кляня
в ноябре восходы знаком
что Господь простил меня.


Рецензии