suum cuique

Кесарю-кесарево, Богу — богово?
Волку с волчихой надёжное логово,
Тучам — пролиться, травам напиться,
Птице — свобода, а ловчему птица?

Купчую скряге, моднице шелку.
Агнцу выгул, агнца волку?
Иные напитаны,прочие целы,
Что происходит — зависит от цели.

Если сестрАм по кольцу и серьгам,
Что там завистникам-клеветникам?
Нет равновесия, нет справедливости
В мире трусливости, жажды и лживости.

Что происходит в конечном итоге?
Я, если честно, в тоске и тревоге:
Волка охотник выводит под выстрел,
Агнца мор неизведанный выел.

Модница в шёлке тоскует в девицах,
Сёстрам печаль, завистникам спиться.
Нет равновесия. Нет справедливости.
Мир изнемог от противоречивости.


Рецензии