О самом больном не пишут

О самом больном не пишут.
О самом больном не ноют.
Скулящей собаке словно
Боишься взглянуть в глаза.

Убийственны ночью мысли,
Что сны, как охрана, гонят.
И сколько б не грело солнце,
Грустишь и озноб в руках.

Не плачешь и выход ищешь.
С молитвой на небо смотришь.
С своею душой беседа
В пронзительной тишине.

Взлететь бы да не разбиться!
Ты сильная! Ты же помнишь?
И голубь смешным соседом
С собою зовёт в окне.

Да, брось же! Ведь все же живы!
Ну, что ты? Ведь день прекрасен!
Раскисла? Да, полно, Солнце!
Бывало и хуже, да?

Вздохни, чтоб опять по жилам
Морскою водой и счастьем,
Как в детстве, вернулась радость.
Ведь жизнь у тебя одна!


Рецензии