Выпал снег

Полусонной негой
непогода мечена,
потемнело небо
еще с вечера.
Опустились тучи
низко над землей
и кружит могучий
белоснежный "рой".
Падая искрится
серебристый снег,
до чего пушистый
этот мягкий плед,
укрывает землю
до весны собой,
пусть природа дремлет
обретя покой.
По утру проснулись,
за окном бело,
к нам зима вернулась,
от того светло.
Стала чище разом
вся земля вокруг
и душа так сразу
встрепенулась вдруг.
Все дома одеты
в белые мешки,
выходите, дети,
поиграть в снежки,
покататься с горки
на застывший пруд,
где "коньки-снегурки"
хоккеистов ждут.
Детям снег-награда
ну, зима,держись,
им домой не надо,
закипела жизнь.
Все сугробы смяты,
но игра не зря,
веселись,ребята,
нам болеть нельзя.
Вечереет рано,
как всегда зимой,
слышен голос мамы,
что зовет домой.
Розовые щеки,
тело все горит,
но пора уроки
до поздна учить.
Завтра в школу снова,
а потом домой,
детвора готова
поиграть с зимой.
У зимы есть праздник-
это Новый год,
для ребенка-радость,
да и взрослый ждет.
Для кого-то зимы-
холода и снег,
у детей любимы,
лучше время нет.


Рецензии