У осени тёплые руки

У осени тёплые руки,
Быть может, они — твои?
Быть может, в ветрах разлуки
Согреют меня они?

Быть может, твоя улыбка
В тревожном закате дня?
А россыпью звёздной ночи,
Сияют твои глаза?

У осени звучный голос,
В нём слышу я твой мотив.
Он мне бесконечно дорог,
Он нежен и так красив!

У осени локоны солнца,
Зашедшего за горизонт!
В том золоте мягко вьются
Макушки лесных высот.

В том золоте отзовутся
Лица твоего черты,
И всё волшебство проснётся,
Коснувшись моей души.

Я снова твоё дыхание
Учую в листве густой.
Мне дорого это свидание.
Спасибо, что ты со мной.

У осени тёплые руки,
Я знаю, они — твои.
И в жгучих ветрах разлуки
Согреют меня они.


Рецензии