Алёнушка к картине В. Васнецова

Не дрогнет тихий омут,
Не шелохнётся лист.
Лесной речушки холод -
Таинственен и мглист.
В цветастом сарафане,
С распущенной косой
Алёнушка на камне.
Умытая слезой.
Глядит унылым взором,
Как будто в никуда.
Сокрыла столько горя
Холодная вода.
Не дрогнет тихий омут,
Таинственен и мглист.
Что скажет речки холод?
Что молвит павший лист?

ВИКТОР КОРОЛЁВ


Рецензии
Замечательно! Просто замечательно!

Марина Жужкова   18.05.2021 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.