Поэтические Экзерсисы 92

          Зарницы лик, как сновиденье,
          Блеснул - и в темноте исчез.
          Но увидал я на мгновенье
          Всю даль и глубину небес.
          Там в горнем свете, встали горы
          Из розоватых облаков,
          Там град и райские соборы-
          И снова чёрный пал покров.
                Иван Бунин

"Вот задрожал и вспыхнул снова-
И снова блещущий восторг, вновь
Мрак томления земного Господь
      Десницею расторг".

Вот так и в тайной радости случайной,
Любовь! Крылом своим махнёт. В полёте
Зримом, долгожданном, или нежданном,
Но в один миг!? Судьбу перевернёт. На
Месяц... Год... Или до гробовой доски,
Чтоб не расплакались Вы: от обиды и тоски.

Чтоб в Лету всё ушло в былом. Помахивая,
Своим ангельским крылом. Но в том вашем
Грядущем, а не в прошлом том, когда ещё
В судьбе своей?! Босым ходили Вы, пешком.


Рецензии