Страхи Души

Припоминаю прожитую жизнь.
Её листаю  светлые страницы.
Всплывают в памяти родные лица –
На склоне лет, как утешенья приз.

Душа цепляется за ветхость риз.
Неведомым страшит Мiров граница.
Кружит над ней встревоженною птицей.
Тут междумiрье только компромисс.

На жизнь свою взираешь, как сторонний.
А время, знай, тебя к кончине гонит.
И тут лишь Вера может страх изгнать.

Удержат Душу Пращуров лишь корни.
И важно это загодя узнать,
Чтоб Душенька в Вырий добралась горний.

4, Листопад, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии