Синева

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  СИНЕВА.

Среди несущей синевы
Шум бушующей реки
С веками собранных, снегов
Бурлящий вдаль бежит поток.

Чистой как слеза водой
Он напоить собой готов
Что попадётся на пути
О, природа мать прости.

Человек встал на пути
И свою грязь в поток впустил
Муть пошла по синеве
Пришёл конец всей красоте.

На себя друг посмотри
Из чего ты состоишь
Вот, всё это и сравни
Сам, себе гадость творишь.

Не плюй в колодец
Там чистота
Тебе же придётся
Всё это глотать.


Рецензии