Ну вот и первый снег

Ну вот и первый снег. Как будто, рановато –
Ноябрьская листва еще дрожит в ветвях.
Но ворвалась зима – и снег лежит, как вата,
Сверкая и искрясь при жёлтых фонарях.

И не найти тепла, оно уже далёко –
С собой на край земли унес его скворец.
А нам теперь идти до вешнего порога,
Топя холодный снег теплом своих сердец.

18.11.2020.


Рецензии