Город воет

Мой город воет,
Вечерним стоном обвеян он.
И кто-то Грустный, и очень мелкий
Хочет, чтобы была весна...
И плачет город, он  ранен жутко -
Острым морозом по улицам снов...
Жуткие слезы, снежные слезы -
слетают, спадают, обрывом слов...
Дымный вечер, розовый вечер,
Мое желание поглоти!

Боже мой, там птицы щебечут...
Там мёртвым светом горят фонари...

Город мой воет, зовёт к полёту,
По улицам дряблым от боли дней.
Стучится шелестом, вечерним шелестом
В замерзшие белые окна людей.

И все моё тело окутано холодом,
Глазам по-прежнему хочется жить,
В одном окне, любовью скованном
Я видела счастье без бед и лжи...

Теперь и Она, услышит скрипящие,
Щемящие звуки и ветра стон.
Увидит птиц, на крыльце замерзающих,
Счастливых за то, что нашли тепло...


Рецензии