Ведьмина поляна

Среди бора соснового,
Есть поляна одна.
Там играет меж кронами ,
Озорная луна.
Земляникой ,брусникою
Щедро делится лес
А ночами звенящими
Звёзды смотрят с небес.
Облюбована ведьмами
Та полянка давно
Щедро делиться силами-
Так уж заведено .
Что слетаются ведьмачки
Иногда на шабаш-
Получить силу древнюю
Да  весёлый кураж.
И она  озаряется
Сотней разных свечей .
Их огонь отражается
В полумраке ночей.
С петухами кончается
Тот полуночный бал.
Днём усталому путнику ,
Даст поляна привал.


Рецензии