Блиц

           ***
Привет, весна! Я твой поклонник,
Зимы преодолевший круг.
Я разобраться в себе склонен,
Вот почему мой норов крут.

Я многим перешёл дорогу
И многих взял на абордаж.
В грудном отсеке слышу рокот
И не живу, чтоб «дашь на дашь».

Могу растратиться до нитки,
Но в полумиг вернуть себя.
Я сам собою в жизни выткан
И сам в себе от лба до пят.

Ложатся строки в ровный столбик,
Заполнен рифмой белый лист.
Планету крутят лица-толпы,
Со временем играя в блиц.

Я жду весну в ручьях вдоль улиц
И взгляды жду от встречных лиц.
Под белым снегом реки вздулись,
Привет, весна! Играю в блиц.

19.11.2020


Рецензии