О любви

Уже «добит» восьмой десяток,
А сердцу хочется любить!
Хочу я дней моих остаток
Её нектаром напоить.

Виски раскрашены снегами,
Испито ветрами лицо…
Пусть даже чертит сапогами
Мой путь последнее словцо…

Несу любовь, как «факел» Данко,
Несу свой каждый шаг пути,
Чтоб на каком-то полустанке
С собою в вечность унести…

Туманны молодость и детство,
Всё можно в памяти стереть…
Любовь – единственное действо,
Которое сильней, чем смерть.


Рецензии