Ноябрьское солнце- лишь эхо, лишь свет

Лишь ивы еще золотые стоят,
Их листья как дольки лимона
В холодной воде, кувыркаясь, пестрят,
Редеет богатая крона.
Ноябрьское солнце- лишь эхо, лишь свет.
Тепло все исчезло, растрачено летом.
Стоит хризантем белоснежный букет,
В пространстве, тобой не согретом,
Остался лишь запах духов, шелест слов.
Ты в снах моих бродишь как ветер,
А раньше боялся простуд, сквозняков...
Глаза на любимом портрете
С усмешкой глядят, мол, не верьте в беду
И радости не доверяйте...
А правду сказать можно  только  в бреду,
Любимых людей не теряйте...
                19.11.2020 г.


          ***
Ноябрьское солнце не греет никак...
И ветер сердитый запутался в ивах,
Нахмурились тучи и слёзы - дождём,
И осени срок, ... чуть больше недели...

Зима все заткёт ледяным серебром,
Погаснет костер у озябшей осины...
И грустно на сердце, идут холода,
Любимых терять - горше нету кручины...
Зачахнет сердце, за окном - тоска.

Антонина Парусова


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.