У беспризорных больше чести

У беспризорных больше чести,
Их улицы жестокость воспитала.
Отсутствие жилья и капитала
Их вынуждает ночевать в подъезде.

Бездомный знает цену людям и поступкам,
Умеет он ценить простые вещи.
Взвалились на его худые плечи
Все тяжести существования в мире хрупком.

Спроси бродягу: "Что для счастья нужно?"
Он глупостью вопроса удивится.
Ведь счастье в мелочах: воды напиться,
Хлеба съесть кусок, да поболтать у костровища дружно.

Ты не суди по внешности скитальца.
Он мудрый старец этой жизни бренной,
Он истиной владеет драгоценной,
Он приютит всегда такого как и он страдальца.

Он странствием живущий пилигрим,
Он видел сотню раз восходы солнца,
Он если рад, то искренне смеётся,
И вечерами не бывает он один.

Возможно стоит поучиться у бродяги?
Стать более отзывчивым и честным.
И может перестанет мир казаться пресным,
Если оставить в прошлом образ жизни скряги?


Рецензии