Лист айвовый

  Лист айвовый
   -
Кружит осенний сплин,
айва теряет жёлтый лист...
края чуть рдеющих небес
укрыты пеплом - сизый жемчуг.

В ладонях облаков - пепел роз.
Выпью синеоку высь, как  бокал
вина, как острие ножа строка
эмейла - прощального письма:

А я - ничей,
как с весенних гор
стремительный ручей, я ветер,
возлюбивший простор 
и синь бушующих морей.

И ты ничей и я ничья.
Давай соединим два ручья,
вольёмся ледяной рекой
в горячее дыхание морей.

Поднимет мрак вселенский ураганы,
десятый вал беды, сдвиг
земной оси всего на градус,
земля прогнётся чашей в океаны...
         
Кружит айвы округлый лист,
призрачно-светел и жёлт
слегка, на солнце облака - тень
голубоглазых земных озёр.
 
У повести моей сюжет
простой, колышет море у причала
обломки парусника капитана
Грэя...эсэмесок нить не свяжет
вновь сердца...паутина
интернета поймала в сеть обмана
наш доверчивый старый мир.

20201119
*``**``***``**``*


Рецензии
Любовная лирика в ореоле печали. Как задушевно написано, Нина! Как жаль, что в жизни почти не случается сказок...

Людмила Иконникова   14.11.2022 03:26     Заявить о нарушении
С айвы лист облетает в осень у нас последней...
Поздняя осень это всегда печаль.
Спасибо, Людмила!

Нина Димовская   14.11.2022 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.