В ноябре все прояснится

В ноябре все прояснится,
Потому что будет снег.
Потому что белой птицей,
Раскрылившись, он садится,
Укрывая мягко всех.

Будет ясно,будет чудно,
Спячка, дрёма, уходи!
И в сознании подспудном
От удара с лёту утром
Мысль воспрянет сквозь дожди.

В ноябре все прояснится,
Потому что тот покров,
Отражая свет, как птица,
Что в хрустальной колеснице
По морозным далям мчится,
Унося останки снов.
19.11.20 г.


Рецензии