Затерянный рай

В затерянном раю случилась Осень,
Помощникам заданья раздала.
Листву игривый Ветер носит,
Раздев кусты почти что догола.

Преступница – осенняя Прохлада
Присела, где стоячая вода,
А желтые вещдоки Листопада
Застыли на поверхности пруда.

Туман и Дождь расселись на пороге
И ждут попеременно свой черед,
Мороз-бродяга разминает ноги,
Чтоб воду превратить в прозрачный лёд.

Пусть Осень свое платье разрисует -
Красотке дифирамбы пропою,
Какое счастье: на земле живу я
В затерянном, но всё-таки в раю…

Ноябрь 2020


Рецензии